Please reload

Недавние новости

Путин предложил продавать автомобили дистанционно

April 26, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Цена топлива

April 9, 2016

 

    Цена бензина на АЗС снова выросла. Эксперты считают, что одна из основных причин этому- новые денежные сборы, в том числе новые акцизы. С начала этого года акцизные ставки составляют 9916 рублей за тонну бензина. В следующем году она снова вырастет до 10858 рублей за тонну. Акцизные ставки на дизельное топливо за три года увеличились почти в пять раз. Такие темпы роста акцизов превышают инфляцию.

    Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, за первую неделю марта потребительские цены на бензин выросли на 0,5%.      Также, по данным Росстата, за предыдущие три года стоимость бензина увеличилась в два с половиной раза. Прямые налоги на бензин, то есть НДС и акцизный сбор, за три года выросли на двенадцать процентов.

Сейчас налог на добавленную стоимость автомобильного топлива составляет восемнадцать процентов, это прибавляет к его цене чуть менее шести рублей за литр 95-ого бензина. Учитывая эти показатели, 95-ый бензин должен сейчас стоить 50 рублей за литр. Но АЗС сдерживают рост цен, сокращая свои прибыли.

    Если налоговая политика будет и дальше развиваться в этом направлении, то, по мнению специалистов, страну ждет эпидемия продаж некачественного топлива.

 

 

Please reload