Нижегородский нефтеперерабатывающий завод подстрахует рынок во время ремонта НПЗ в Москве

August 23, 2016

   Дефицит топлива на рынке московского региона в 2017 году, который может образоваться в связи с остановкой на ремонт Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), будет закрыт за счет товара Нижегородского нефтеперерабатывающого завода. Об этом во вторник сообщил ТАСС глава управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин.

    "Остановка Московского НПЗ на ремонт на февраль-март в 2017 года не приведет ни к какому изменению на рынке. Мы понимаем, что период январь-февраль - это низкие месяцы потребления топлива, и НПЗ отремонтируют в два месяца. Также мы понимаем, что есть Нижегородский завод, у которого запущенные год назад производственные установки простаивают. Возникшая потребность будет занята товаром Нижегородского нефтеперерабатывающего завода", - сказал Махонин.

    Как ранее сообщал ТАСС, "Газпром нефть" планирует провести плановый ремонт установки "большого технологического" кольца Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) с 10 января по 6 мая 2017 года. Основной объем работ по плановому ремонту запланирован на февраль и март 2017 года. При этом переработка нефти на МНПЗ снизится на 62% в феврале и на 75% в марте 2017 года в сравнении с показателями тех же месяцев 2016 года.

    Выпуск бензина в феврале - марте 2017 года практически приостанавливается (будет выпущено не более 28 тыс. тонн продукции), что предусмотрено производственным планом и будет компенсировано в последующие месяцы.

   Для исключения возможности дефицита топлива на рынке московского региона из-за ремонта МНПЗ "Газпром нефть" намерена сформировать резервы товарной продукции, что, как подчеркнул представитель завода, полностью исключает возможность дефицита топлива на рынке московского региона. По результатам планового ремонта мощность установки каткрекинга завода возрастет на 20%, увеличится глубина переработки нефти, а также выход светлых нефтепродуктов.

   

 

"Газпромнефть-МНПЗ" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона - доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Основная часть продукции - моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

Please reload

Рекомендуемые новости

Путин предложил продавать автомобили дистанционно

April 26, 2020

1/10
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив новостей