Уличные камеры научатся выявлять водителей без страховки

Российский союз автостраховщиков предложил московским властям выявлять водителей без страховки с помощью камер фотофиксации нарушений.

Представители Российского союза автостраховщиков обратились к московским властям с предложением немного расширить функционал камер фотофиксации нарушений и научить их выявлять водителей, у которых нет полисов ОСАГО.

Пока что никаких принципиальных решений по этому вопросу принято не было, отмечает агентство ТАСС. Страховщики же предлагают вводить контроль за водителями постепенно.

«На первом этапе автовладельцу будет лишь приходить информационное письмо об отсутствии полиса ОСАГО. В дальнейшем могут взиматься штрафы за езду без "автогражданки" в случае выявления таких фактов камерами», – пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях штраф за управление автомобилем без полиса ОСАГО составляет 800 рублей. За просроченную страховку придется заплатить 500 рублей. Такой же штраф установлен и за управление водителем, не вписанным в страховку.

Сейчас камеры фотофиксации уже умеют выявлять те транспортные средства, которые е имеют страховки по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков. По мнению Юргенса, этот опыт поможет выявлять и водителей без ОСАГО.

Рекомендуемые новости
Недавние новости
Архив новостей
Москва доставка нефтепродуктов бензина топлива подмосковье дизельное
Локатор АЗС ТК "Фаворит"
Локатор АЗС ТК "Фаворит"

© 2020 «ТК Фаворит». Ваше движение - наша забота!

Контакты: Телефон: +7 (903) 728-65-08 , +7 (909) 961-98-96 Email: favorit01@mail.ru

Сообщество в ВКонтакте: https://vk.com/tkfavorit

Подпишись на рассылку