Глава Топливного союза прокомментировал информацию о скрытых наценках на бензин

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша прокомментировал информацию СМИ о том, что нефтекомпании стали скрыто повышать цены на бензин для корпоративных клиентов. По его словам, стоимость топлива для данной категории увеличилась не сегодня. Компании с июня сокращают или отменяют корпоративные скидки по топливным картам. «Это старая информация, нефтекомпании уже несколько месяцев повышают цены на топливо», — приводит слова Аркуши РЕН ТВ.

8 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что нефтекомпании начали скрыто повышать цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС путем изменения финансовых условий обслуживания по топливным картам для корпоративных клиентов. 31 октября правительство России договорилось с нефтяными компаниями о фиксации оптовых цен на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года.

Договоренностью предусмотрено, что все вертикально интегрированные компании и все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизельного топлива в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. Соглашение вступило в силу 1 ноября. Оно будет действовать до 31 марта 2019 года. 7 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу заключить с нефтяными компаниями соглашение о стабилизации цен на топливо. Если договоренности будут размываться, государство введет заградительные пошлины на экспорт.

Рекомендуемые новости
Недавние новости
Архив новостей
Москва доставка нефтепродуктов бензина топлива подмосковье дизельное
Локатор АЗС ТК "Фаворит"
Локатор АЗС ТК "Фаворит"

© 2020 «ТК Фаворит». Ваше движение - наша забота!

Контакты: Телефон: +7 (903) 728-65-08 , +7 (909) 961-98-96 Email: favorit01@mail.ru

Сообщество в ВКонтакте: https://vk.com/tkfavorit

Подпишись на рассылку