Глава Топливного союза прокомментировал информацию о скрытых наценках на бензин

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша прокомментировал информацию СМИ о том, что нефтекомпании стали скрыто повышать цены на бензин для корпоративных клиентов. По его словам, стоимость топлива для данной категории увеличилась не сегодня. Компании с июня сокращают или отменяют корпоративные скидки по топливным картам. «Это старая информация, нефтекомпании уже несколько месяцев повышают цены на топливо», — приводит слова Аркуши РЕН ТВ.

8 ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что нефтекомпании начали скрыто повышать цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС путем изменения финансовых условий обслуживания по топливным картам для корпоративных клиентов. 31 октября правительство России договорилось с нефтяными компаниями о фиксации оптовых цен на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года.

Договоренностью предусмотрено, что все вертикально интегрированные компании и все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизельного топлива в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. Соглашение вступило в силу 1 ноября. Оно будет действовать до 31 марта 2019 года. 7 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу заключить с нефтяными компаниями соглашение о стабилизации цен на топливо. Если договоренности будут размываться, государство введет заградительные пошлины на экспорт.

Рекомендуемые новости