Please reload

Недавние новости

Путин предложил продавать автомобили дистанционно

April 26, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Путин предложил продавать автомобили дистанционно

April 26, 2020

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности. На нем он предложил ряд мер поддержки автопрома в условиях “коронавирусного” кризиса.

 

“На автомобильные заводы так или иначе завязаны тысячи предприятий по всей стране. Это и крупные поставщики, и малый и средний бизнес, и розничная сеть, включая автосалоны, сервисные станции и так далее”, — сказал глава государства.

 

“Крайне важно при строгом соблюдении всех санитарных, профилактических мер обеспечить стабильную работу автопрому, подставить плечо производителям. И прежде всего — поддержать спрос на продукцию, чтобы сохранить занятость и доходы граждан, сберечь квалифицированных специалистов, инженеров, рабочих. Чтобы у тех, кто поставляет комплектующие и запчасти, организует продажи техники, была уверенность в надежности этой совместной работы”, — подчеркнул Путин.

 

“Убежден, что, как и строительный комплекс, автопром способен стать одним из базовых опорных секторов для восстановления всей экономики, – пояснил президент. – Крайне важно при строгом соблюдении всех санитарных, профилактических мер обеспечить стабильную работу автопрома, подставить плечо производителям. И прежде поддержать спрос на продукцию, чтобы сохранять занятость и доходы граждан, сберечь квалифицированных специалистов”.

 

Что конкретно предложил Путин

В этой связи российский лидер отметил: “Нужно не мешать, а, наоборот, быстрее снимать административные барьеры для применения новаций на автомобильном рынке. Прошу правительство совместно с отраслевым сообществом подготовить назревшие изменения в нормативную базу, включая возможности для дистанционных сделок по продаже автомобилей”.

 

Глава государства отметил необходимость поддержать массовый потребительский спрос на продукцию автопрома. “Имею в виду льготные программы автокредитования, такие как “семейный автомобиль” или “первый автомобиль”. Это когда, например, молодая или многодетная семья может купить машину отечественного производства со скидкой по авансовому платежу в 10%. Предлагаю в этом году дополнительно направить на финансирование таких программ 7 млрд рублей. И тем самым повысить их доступность для наших граждан”, — заявил Путин.

 

“Предлагаю также расширить программы льготного лизинга автомобильной техники, грузовых автомобилей, коммерческого транспорта, которая востребована в малом и среднем бизнесе на селе… А именно — дополнительно направить 6 млрд рублей на такие программы, как “Льготный автолизинг”. Такая программа у нас есть, как “Российский тягач”, “Свое дело”, которые также предполагают скидку покупателю по авансовым платежам”, — добавил глава государства.

 

Путин советует поддержать и каршеринг: “Предлагаю для них предусмотреть льготные лизинговые механизмы и выделить на эти цели 2,5 млрд рублей”. “Считаю необходимым направить еще 5 млрд рублей на покупку машин скорой помощи. Тем самым повысить оперативность и доступность медицинской помощи, в том числе для жителей малых городов и сел”, — отметил президент.

 

“В целом в рамках всех мер поддержки автопрома будем ориентироваться на поддержку тех компаний, которые обеспечивают и наращивают уровень локализации, создают качественные современные рабочие места в России”, — сказал Путин.

Please reload